Afinal, por que você não emagrece?

Congresso Internacional Low Carb debate
o tema no Brasil

Afinal, por que você não emagrece? É o título do livro digital que escrevi para ajudar as pessoas a entenderem um pouco mais de saúde, do seu corpo e de toda a manipulação que há na venda de produtos alimentícios comercializados como comida, mas que na verdade são apenas produtos. Em julho, estive no Primeiro Congresso Internacional Low Carb no Brasil, que aconteceu em São Paulo, e descobri que não estou sozinha nesta jornada.
Exemplo de imagem
Especialistas do mundo todo já descobriram que a grande maioria das doenças estão sim ligadas ao que você consome. E nunca se vendeu tanto açúcar e derivados da farinha branca, os famosos carboidratos. É um negócio bilionário, não só no Brasil, a tal globalização também chegou neste nicho, a alimentação. Colegas jornalistas como Nina Teicholz e Gary Taubes, ambos norte-americanos publicaram livros alertando para o que colocamos em nosso prato e também participaram do congresso mostrando evidências que relacionam a má alimentação a doenças, como obesidade e diabetes, só pra começar. 

O médico José Carlos Souto, uma das referências no assunto no Brasil e também autor do Blog Ciência Low Carb, foi um dos grandes nomes do congresso, idealizado pela produtora e estudante de nutrição, Caroline Guilherme. Ao lado do marido, o médico Erik Neves, Caroline se tornou uma grande defensora do movimento Low Carb, que ganha cada dia mais adeptos, de pessoas comuns a médicos e nutricionistas. "Vivemos uma epidemia. Há seis anos mudei minha alimentação e posso dizer que tenho outra qualidade de vida. Meu ideal é que estas informações em breve cheguem ao maior número de pessoas possível", finaliza Carolina. 

 Neste ano, outros grandes nomes, inclusive internacionais, como o médico londrino Aseem Malhorta, a nutricionista Nanda Muller, o personal trainer Rafael Lund, entre grandes nomes debateram o assunto que é um dos mais procurados em buscas da Internet. Por muito tempo, a ciência nos trouxe como uma regra que a gordura nos adoecia e nunca apontou o dedo para os carboidratos. Isso resultou no consumo exagerado de produtos alimentícios ricos em açúcares e carboidratos, além de corantes, estabilizantes, entre outros, tudo parte de uma estratégia para nos fisgar pelo paladar e também pelo cérebro. 

Estudos mostram que estamos cada vez mais viciados no consumo destes produtos alimentícios, justamente pela dependência que causam em nosso cérebro. Cabe agora fazermos a corrida contrária, ou seja, voltar as raízes, folhas, frutas, legumes, carnes e gordura de qualidade. Esta "receita" para a longevidade utilizada pelos nossos avós é a mais benéfica como apontam todos os últimos estudos,  quanto a evidências e fatos não há argumentos. 

A segunda edição do Congresso Internacional Low Carb já está agendada para 2019.

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